Movilidad urbana sostenible: un reto para las ciudades del siglo XXI - LIZÁRRAGA MOLLINEDO, CARMEN (Economía Sociedad y Territorio, 2006)
En este estudio se analizan los hechos que explican la insostenibilidad ambiental y social del actual modelo de movilidad urbana, junto con las externalidades negativas que provoca el transporte, utilizándose para ello datos estadísticos y aportaciones teóricas recientes. Igualmente, se exponen algunos de los principios que deben regir un modelo de movilidad urbana sostenible, uno de los grandes retos para las ciudades del siglo xxi si se desea mantener o mejorar la calidad de vida de las ciudades medias y grandes.