Desvinculación entre los modelos de ordenamiento territorial y desarrollo en localidades del centro de Bogotá: Planejamento e Desenvolvimento Territorial no Centro de Bogotá - García Corzo, Luís Alejandro (Economía Sociedad y Territorio, 2025)
La aplicación del modelo de desarrollo y su interacción con el de ordenamiento del territorio mediante el caso del Plan de Renovación del Centro de Bogotá constituyó el eje central de esta investigación. En tal sentido, se recogió y comparó información, y se analizaron los resultados de la implementación de estas políticas y estos modelos durante siete gobiernos distritales en la ciudad. Así logra reconocerse, a la par de la aplicación del modelo de ordenamiento que procura la competitividad, la del modelo de desarrollo, que controvierte la descentralización desde la propia administración pública.