Analysis of the extend to which resilience has been embedded into Mexico City planning - Rosales, Natalie (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
Esta investigación, centrada en el estudio de caso del Programa de Acción contra el Cambio Climático de la Ciudad de México 2014-2020, examina cómo la resiliencia se integra en los instrumentos de planeación. Se analizan conceptos relacionados con la incorporación del pensamiento de la resiliencia en la práctica de la planeación de las ciudades; así como los términos enfoque, metodologías y estrategias para construir resiliencia en este programa; finalmente, se presenta una evaluación crítica del marco adoptado. El objetivo es resaltar los desafíos y las oportunidades que implica construir una estrategia integral de resiliencia urbana en el marco de una planeación para la sustentabilidad.