Desafíos del desarrollo rural en Argentina: una lectura desde un territorio de la pampa húmeda - GORENSTEIN, SILVIA; NAPAL, MARTÍN; BARBERO, ANDREA (Economía Sociedad y Territorio, 2009)
En este artículo se ofrece una reflexión crítica acerca de las visiones que moldean las acciones públicas en apoyo a los pequeños y medianos productores agrorrurales, y al desarrollo o sostenimiento de su población. Se parte del reconocimiento de los límites estructurales de estos territorios y se discuten las políticas vigentes; particularmente la propuesta de nuevos lineamientos encuadrada en el enfoque del Desarrollo Territorial Rural. Se propone una lectura analítica para plantear una serie de desafíos en torno a las posibilidades y políticas tendentes al desarrollo rural en la provincia de Buenos Aires.