Perfiles de consumidores de supermercados con respecto a atributos de mercadotecnia responsable - Flores Rueda, Isabel Cristina; Sánchez-Macías, Armando; Espinosa-Delgado, Juan Manuel; Martínez Aguilar, Marcos Francisco (Economía Sociedad y Territorio, 2024)
¿Qué factores influyen en los consumidores de supermercados con respecto a los atributos de mercadotecnia responsable de un producto? El objetivo del presente trabajo es establecer un perfil del consumidor ante las variables: oferta de consumo responsable, estrategias de precios, actitudes hacia la publicidad y creencias medioambientales. Se utiliza un enfoque cuantitativo, exploratorio-descriptivo. Se analiza una muestra de tipo no probabilística por conveniencia de 400 consumidores, agrupados en cuatro grupos con distintos perfiles sociodemográficos y de hábitos de consumo. La segmentación basada en perfiles permite diseñar e implementar estrategias en el mercado responsable, atendiendo contextos específicos.