Análisis y perspectivas sobre la pandemia de COVID-19 en Querétaro - Becerril-Tinoco, Citlalli Aidee (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
El libro del que surge esta reseña es una aproximación científica al conocimiento de la evolución de la pandemia. Busca “entender los procesos de cambio que el SARS-CoV-2 ha provocado en distintos contextos de nuestra vida” y de la sociedad mexicana y Queretana. Las discusiones presentadas se abordan desde diferentes disciplinas científicas e incluyen una amplia variedad de temáticas. Esta obra es resultado de la colaboración de 102 autores, quienes contribuyen con la redacción de dieciocho capítulos. El libro está agrupado en cuatro categorías principales: salud, educación, entorno y sociedad. Con los resultados obtenidos de estos diálogos no solo se observan las prácticas del pasado sino la adaptación que se requiere para hacer frente a las actuales-cambiantes situaciones derivadas de una pandemia. Como científicos sociales y de ciencias duras también nos corresponde visualizar y hacer propuestas que ayuden a mejorar la vida presente y futura a partir de las experiencias y lecciones aprendidas durante la pandemia provocada por el COVID-19.