Una trampa moderna para el hábitat rural. Desarrollo y procesos de (des/re) territorialización en Córdoba, Argentina - Vanoli, Fernando; Cejas, Noelia (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
Este artículo analiza los modos en que el desarrollo y su narrativa transforman y ordenan el territorio rural del noroeste de la provincia de Córdoba (Argentina). Con una perspectiva cualitativa, estudiamos políticas públicas y privadas que alcanzan el territorio, analizamos datos estadísticos y recuperamos resultados de trabajo de campo en la región. Damos cuenta de los tipos específicos de (des/re) territorialización que la narrativa del desarrollo efectúa sobre las formas campesinas de habitar.