La resistencia de la agricultura familiar tradicional en el Chaco, Argentina - VALENZUELA, CRISTINA OFELIA; Vito Scavo, Angel (Economía Sociedad y Territorio, 2009)
En este artículo se analiza la resistencia de los esquemas agrícolas tradicionales de tipo familiar a las transformaciones implícitas en la evolución tecnológica y los nuevos modelos de organización de la producción agrícola. Esta resistencia se analiza en sus manifestaciones individuales y colectivas y en su propósito de rescate y permanencia de una identidad productiva, construida en torno a prácticas y agentes específicos en una provincia periférica argentina.