Contribuciones metodológicas para valorar la multifuncionalidad de la agricultura campesina en la Meseta Purépecha - AYALA-ORTIZ, DANTE ARIEL; GARCÍA-BARRIOS, RAÚL (Economía Sociedad y Territorio, 2009)
En este artículo se ofrece un análisis de la multifuncionalidad de la agricultura (mfa) campesina en la Meseta Purépecha de Michoacán (México), con el objetivo de identificar algunos de sus componentes y contribuir al desarrollo de una metodología adecuada para su valoración. Entre las innovaciones metodológicas propuestas destacan los métodos desarrollados para: 1) estimar oferta de bienes sin mercados a partir de esquemas de valoración contingente; 2) aproximarse a evaluar la calidad de vida, y 3) medir la diversificación del riesgo en el ingreso de hogares rurales.