El financiamiento como estrategia de desarrollo en microempresas artesanales de San Bartolo Coyotepec, Oaxaca, México - López García, Adriana; Ramírez Urquidy, Martín Arturo; López García, Arturo César (Economía Sociedad y Territorio, 2021)
Este trabajo examina la influencia de los financiamientos en el desempeño de las microempresas artesanales de San Bartolo Coyotepec, Oaxaca, México. Para ello, se aplicaron encuestas y entrevistas semiestructuradas a actores clave del desarrollo local y empresarios artesanales entre enero y febrero de 2017. Los resultados evidencian que, si bien los créditos contribuyen en el desempeño de las empresas, coexisten otros factores que influyen en su desempeño como la voluntad del líder y los problemas sociales y del contexto de las localidades donde se encuentran.