La incertidumbre ambiental socialmente construida: Un estudio en el estuario de Bahía Blanca - Pazzi, Bruno; Rojas, Mara Leticia; London, Silvia (Economía Sociedad y Territorio, 2022)
El estudio analiza las representaciones sociales y las prácticas en torno a cuestiones ambientales en General Daniel Cerri, Ingeniero White, Villa del Mar, Pehuen-Có y Monte Hermoso, localidades del sudoeste de la Provincia de Buenos Aires. Se utilizan algunos conceptos de Sociología Ambiental. La investigación se basa en un trabajo de campo realizado mediante encuestas que permitieron detectar: la existencia de un sufrimiento ambiental y de una “confusión tóxica” generadas por la incertidumbre acerca de las fuentes y los efectos de la contaminación; y que estas representaciones no se asocian a una mayor participación en actividades o movimientos pro-ambientales.