Redução da mortalidade infantil e cumprimento do Objetivo de Desenvolvimento do Milênio 4 no Brasil - Cabral Braz, Sarah Geciellen; Pelinski Raiher, Augusta (Economía Sociedad y Territorio, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo analizar las condiciones que afectan la probabilidad de que un municipio brasileño alcance el ODM4, considerando el período 2000 a 2015. Para esto, se utilizó el modelo espacial Probit, con estimaciones regionales. Se observó que los municipios que alcanzaron el ODM 4 en 2015 avanzaron, con heterogeneidad en todo el país. Con respecto a lo que afecta la probabilidad de alcanzar el ODM4, se encontró un efecto negativo para el analfabetismo femenino, la fertilidad y la desigualdad de ingresos, con un efecto espacial de estas variables. Además, el PSF contribuyó positivamente al logro del ODM4 por parte del municipio.