Variables estratégicas determinantes de las intenciones de comportamiento en espacios protegidos de Cozumel - Moo Canul, María de Jesús; Maynez Guaderrama, Aurora; Segrado Pavón, Romano Gino; Camacho Rodríguez, Aliosky (Economía Sociedad y Territorio, 2021)
La imagen y sus antecedentes son relevantes en los destinos turísticos. Este trabajo analiza en Cozumel, sitio turístico con espacios naturales protegidos, la influencia de la imagen y la motivación sobre la satisfacción y las intenciones de comportamiento. La investigación fue cuantitativa, transversal, no probabilística; como técnica de análisis se utilizó el modelado de ecuaciones estructurales. Los resultados muestran que la motivación de descanso y la imagen del destino influyen sobre la satisfacción y, a través de ella, favorecen las intenciones de comportamiento. Se sugiere publicitar las emociones y los sentimientos generados por la visita a los espacios protegidos de la isla.