Centro Tradicional de Negocios de Toluca, 2000-2010: ¿oportunidad o decadencia? - Ramírez Sánchez, Luis Giovanni (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
Este trabajo consiste en el análisis de la vitalidad o decadencia del Centro Tradicional de Negocios de Toluca (CTN) a partir de variables clave: población, empleo y marginación. El objetivo de este texto es examinar si el CTN se mantiene como un lugar vibrante y atractivo para las actividades urbanas o si, por el contrario, está en una trayectoria de decadencia. Lamentablemente, los resultados muestran que más de 65% de las Áreas Geoestadísticas Básicas (AGEB) del CTN registran algún grado de decadencia. La acción o inacción de las instancias gubernamentales y de la sociedad organizada pueden contribuir al rescate del CTN o acelerar su decadencia.