Valoración del paisaje urbanoambiental de Juriquilla y Santa Rosa Jáuregui, Querétaro, México - Hernández Guerrero, Juan Alfredo (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
Las ciudades están compuestas por paisajes dinámicos y heterogéneos de compleja valoración y disímil gestión urbana y ambiental. Para analizar esa complejidad, se valoró la calidad del paisaje urbano-ambiental de Juriquilla y Santa Rosa Jáuregui en la ciudad de Querétaro. Se emplearon videograbaciones del paisaje, indicadores urbanos y ambientales, interpolación de distancia inversa y evaluación multicriterio. En los resultados, Santa Rosa Jáuregui presentó baja calidad del paisaje urbano-ambiental y se identificaron zonas de atención prioritarias; en Juriquilla la calidad fue alta con zonas intermedias y de monitoreo. Se concluye con una propuesta replicable y de apoyo para la planeación territorial.