Inequidad en el impuesto inmobiliario: análisis multicriterio (CRITIC) del valor catastral de vivienda en Mazatlán - Colado Velázquez, Luis Alfonso; Roca Cladera, Josep; Humarán Nahed, Iván (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
En el presente documento se reportan los resultados obtenidos en el análisis multicriterio CRITIC y espacial realizado a 1062 viviendas en Mazatlán, Sinaloa (México); asimismo, se especifican las variables que conforman el Valor Catastral para cada una de las categorías catastrales de vivienda que van de M2 hasta M7, establecidas en el Instructivo de Valuación del estado de Sinaloa; donde se obtuvieron las ponderaciones de cada criterio y la información con la que se analiza la situación actual de influencia de cada variable y cómo, a partir de estos datos, se puede demostrar la inequidad al obtener el valor catastral de vivienda.