Proceso Analítico Jerárquico (AHP) como método multicriterio para la localización óptima de estaciones intermodales - López Serrano, Sandra Cecilia; Chung Alonso, Peter; Ramírez Rivera, María del Pilar (Economía Sociedad y Territorio, 2021)
Los proyectos urbanos toman en cuenta diferentes aspectos de una ciudad e involucran múltiples actores y disciplinas con diferentes objetivos. El propósito de esta investigación es identificar y caracterizar un método multicriterio que permita el mejoramiento del proceso de toma de decisiones respecto a proyectos urbanos, tal como la localización de estaciones de transferencia intermodal en la conurbación Colima-Villa de Álvarez. Los resultados muestran al Proceso Analítico Jerárquico (AHP) como método óptimo, ya que ofrece las características necesarias para poder evaluar, analizar y dar solución a las variables que requieren ser resueltas.