“Quedamos como prisioneros adentro del country”. Poder y conflicto en la construcción del territorio - Malizia, Matilde (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
La instalación de la urbanización cerrada más grande en el aglomerado Gran San Miguel de Tucumán generó un conflicto socio-espacial inédito en el desarrollo urbano. El proyecto San Pablo Country Life and Golf se construyó sobre un predio sembrado con limones y ocupado, desde hace 90 años, por familias pertenecientes a una antigua colonia azucarera, Colonia Chazal. Este artículo se propone describir, analizar y comprender de qué manera el avance de las urbanizaciones cerradas, además de incidir en la forma en que se expande el aglomerado, pone de manifiesto diferentes territorialidades vinculadas con el poder desigual para construir el territorio.