Trayectorias de habitabilidad en contextos de segregación socio-espacial: una aproximación teórico-metodológica desde las sensibilidades - Cervio, Ana Lucía (Economía Sociedad y Territorio, 2020)
En el trabajo se exponen algunas conexiones teóricas entre segregación socioespacial, biografías y experiencias del habitar, identificadas desde los estudios de las sensibilidades. Con base en una investigación con residentes de villas de emergencia y asentamientos informales de la ciudad de La Plata, Argentina, se delimitan los conceptos experiencias del habitar y trayectorias de habitabilidad, utilizados en el estudio; se establecen correspondencias analíticas para la observación de la estructuración socio-espacial vigente; asimismo, se argumenta una propuesta teórico-metodológica para el abordaje de las trayectorias de habitabilidad, reflexionando sobre los límites y las potencialidades del método biográfico para la indagación de la segregación urbana desde las experiencias individuales.