Gobernanza y participación social en la gestión del agua en la microcuenca El Cangrejo, en el municipio de Autlán de Navarro, Jalisco, México - Guerrero-de León, Aída Alejandra; Gerritsen, Peter R.W.; Martínez-Rivera, Luis Manuel; Salcido-Ruíz, Silvia; Meza-Rodríguez, Demetrio; Bustos-Santana, Humberto Rafael (Economía Sociedad y Territorio, 2010)
En este trabajo se analizan los procesos de gobernanza del agua, a partir de la intervención de los diferentes actores sociales y los mecanismos institucionales desarrollados para la toma de decisiones del uso y aprovechamiento de agua. El estudio se desarrolló en territorio de la microcuenca El Cangrejo, municipio de Autlán de Navarro, Jalisco. Se utilizó el enfoque teórico-metodológico propuesto por Hufty (2004) denominado marco analítico de la gobernanza (mag).