Especialización y productividad del sector servicios en Nayarit, 1980-2003 - Barrón-Arreola, Karla Susana; Madera-Pacheco, Jesús Antonio (Economía Sociedad y Territorio, 2010)
En las últimas décadas, la importancia de los procesos de urbanización y la creciente relevancia del sector servicios al interior de las economías, han sido motivo de análisis desde diferentes enfoques disciplinarios y metodológicos. No obstante, para el caso de Nayarit, muy pocos estudios han analizado el comportamiento y evolución de la estructura productiva, en especial, de su sector terciario. A ello se pretende contribuir con este trabajo, analizando el efecto de la especialización y la productividad del sector servicios en el crecimiento económico del estado de Nayarit durante el periodo 1980-2003.