Geografía de la intensidad del conocimiento y desigualdad social en los municipios hidalguenses - Pérez Hernández, Carla Carolina; Salazar Hernández, Blanca Cecilia; Hernández Calzada, Martín Aubert (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
El objetivo de este trabajo es calcular el Índice de Intensidad de Conocimiento (IC) de los municipios hidalguenses con base en la estructura productiva de los sectores económicos. Para tal propósito, se desarrolló un análisis bajo el método de reflexiones y se recopiló la información de fuentes públicas. Los resultados muestran que el estado de Hidalgo cuenta con diferentes niveles de diversidad y ubicuidad, por lo que se recomienda considerar la geografía de la intensidad de conocimiento en relación con la desigualdad social de los municipios para la formulación de políticas diferenciadas acordes a los distintos contextos locales.