Aspectos espaciales de la creatividad y la innovación - Morlà Folch, Teresa; Brunet Icart, Ignasi (Economía Sociedad y Territorio, 2019)
Los objetivos del presente artículo son exponer las referencias históricas de las que emerge el concepto de ciudades creativas, describir el impacto de estas ciudades en el fortalecimiento del elemento financiero en la denominada economía posfordista y situar el papel que tienen en el capitalismo global corporativo. De tal modo que el artículo expone los antecedentes teóricos del concepto de ciudades creativas, que se enmarcan dentro de lo que la geografía económica denomina como sistemas regionales de innovación (SRI). Los resultados destacan la importancia de los aspectos espaciales de la creatividad y la innovación en el marco económico actual.