Valoração contingente do parque Tia Nair (Brasil): comparação das técnicas Open-Ended e Bidding Games - Loeblein, Fabiana; Teixeira, Maria Daniele de Jesus (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
A presente pesquisa teve como objetivo estimar e comparar o valor econômico do parque Tia Nair (Cuiabá-Brasil). Para tal, aplicou-se o Método de Valoração Contingente através de duas Técnicas: Open-Ended e Referendum com Bidding Games. O valor médio obtido foi de R 2,900,000 diante de uma disposição a pagar de R 8.30 e uma população de 30,000 visitantes. Observou-se resultados diferentes para as duas técnicas sendo que a Open-Ended apresentou mais desafios para aplicação, assim como superestimou o valor encontrado.